THL Hilflose Person im Rhein19.06.17

THL Hilflose Person im Rhein Am 19.06.2017 wurden wir zum insgesamt dritten Einsatz in einer Woche zu einer technischen Hilfeleistung: "Hilflose Person im Wasser" alarmiert.

Eigentumssicherung Wehr nach Gebäudebrand15.06.17

Eigentumssicherung Wehr nach Gebäudebrand Gegen 12.00 Uhr wurde unser Ortsverband von der Polizei nachalarmiert, um in einem, dem Flammen zum Opfer gefallenen, Wohnhaus das unbefugte Betreten zu verhindern.

Kettensägenlehrgang29.05.17

Kettensägenlehrgang Aus- und Weiterbildungen sind wichtig. Daher konnten 5 Helfer nun eine Zusatzqualifikation erwerben.

Bildungsfahrt nach Schangnau (CH)22.04.17

Bildungsfahrt nach Schangnau (CH) Katastrophenschutz bedeutet, sich auch mit den daraus resultierenden Schäden auseinander zu setzen. Aus diesem Grund besuchten wir mit dem Schweizerischen Zivilschutz die Gemeinde Schangnau, welche 2014 von einem starken Unwetter getroffen wurde.

FGr Infrastruktur bekommt Übungsmaterial31.03.17

FGr Infrastruktur bekommt Übungsmaterial Fort- und Weiterbildungen sind genauso wichtig wie das permanente, einsatzorientierte Üben. Aus diesem Grund sind wir froh, neue Übungsmaterialien bekommen zu haben.

Politischer Besuch im Ortsverband16.03.17

Politischer Besuch im Ortsverband Hoher Besuch ehrte unseren Ortsverband an diesem Donnerstag Nachmittag.

Drei neue Atemschutzgeräteträger03.03.17

Drei neue Atemschutzgeräteträger Insgesamt drei neue Atemschutzgeräteträger wurden im Ortsverband ausgebildet.

THW unterstützt mit Wärmebild-Kamera06.02.17

THW unterstützt mit Wärmebild-Kamera Mit Hilfe der (normalerweise am Multikopter unserer Ortungsgruppe angebrachten) Wärmebild-Kamera unterstützten wir Die Stadtwerke Bad Säckingen bei einer Wärmeinitiative.

Größte Jugendgruppe in Baden-Württemberg21.01.17

Größte Jugendgruppe in Baden-Württemberg Zum zweiten Mal in Folge ist die Jugendgruppe des THW Bad Säckingen die größte in ganz Baden-Württemberg

Eigentumssicherungen04.12.16

Eigentumssicherungen Zwei Eigentumssicherungen brachte die Woche vom 28.11.16 bis zum 04.12.16.
Lesen Sie mehr!

Besuchen Sie unser Archiv der Meldungen (Inhalte ab 2016)